ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА

по футболу Города Зеленокумска Советского района

Первенство Георгиевской епархии по мини-футболу

15 июня 2016 г.

Первенство Георгиевской епархии по мини-футболу среди сборных команд благочиннических округов.

 

15 июня по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона в городе Зеленокумске прошло соревнования по мини-футболу на первенство Георгиевской епархии. За кубок боролись шесть команд из четырёх благочиннических округов. Мероприятие организовал и провёл епархиальный молодёжный отдел.

В церемонии открытия участников соревнований приветствовали; секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин и глава города Зеленокумска Виктор Поповиченко. Они пожелали ребятам высоких спортивных достижений, а также физического и духовного совершенство- вания. Затем на стадионе был отслужен молебен. Совершил его благочинный Зеленокумского округа протоиерей Роман Квитченко. По окончании молебна священник окропил юных футболистов святой водой.

По регламенту турнира команды были разбиты на две группы: A и B. Каждая игра состояла из двух таймов по 20 минут. Групповые этапы проходили одновременно на двух полях. В финал вышли команды из города Зеленокумска и села Прасковея. В упорной борьбе главный приз соревнований - переходящий кубок - выиграла команда детско-юношеской школы по футболу города Зеленокумска, второе место у команды «Прасковея», на третьем месте - команда «Гигант» из села Сотниковкого.

В турнире по мини-футболу приняли участие те, кто не понаслышке знаком с этим видом спорта. Вместе с мальчиками на поле вышли и девочки. Все игроки показали себя хорошо. У ворот соперников было создано немало острых моментов. Лучшим игроком команды-победительницы стала Полина Колесникова, лучшим вратарем был признан Алексей Тарарин, а лучшим защитником - Варвара Тройслит.

На церемонии награждения, которую провели иерей Анатолий Маршалкин и иерей Константин Капарулин, победителям были вручены: переходящий кубок, медали и дипломы.

Турнир стал прекрасным поводом для пропаганды здорового образа жизни и укрепления дружбы среди ребят, представляющих различные населённые пункты епархии, а также установлению доверительных отношений между молодёжью и духовенством.